> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2006년 07월호 ]

목 차

32 창간 18주년에 부쳐
34 Domestic News
49 World News
51 New Products


창간 18주년 Speciαl thene
52 제과점 행복지수 l00% 손에 잡히는 마케팅
독특한 마케팅으로 주목받고 있는 6곳의 제과점을 찾았다.

Special therne Ⅱ
72 Cool summer & smoothie
상큼한 스무디로 무더위 STOP!!
‘뚝딱’,‘간편’하게 만드는 여름철 음료 스무디의 상큼함 속으로!!

Report
86 Special report_오로페사(Oropesa)를 가다.
남미 메루의 ‘빵굽는 마을’로 떠나다.
92 나미키의 일본 리포트_ Desser · Sweets
일본의 올 여름 유행 아이템을 살펴본다.
96 미국유학통신_레스토랑 ‘세렌디피티’
우연히 행운을 만날 것 같은 곳, 레스토랑 ‘세렌디피티’를 소개한다.
100 B&C 안테나_마인츠돔 올림픽점
빵 전문점과 과자 전문점이 나눠진 독특한 매장이 탄생했다.
102 세미나 지상충계_(주)제원인터내쇼날 20주년 기념 세미나
섬세한 초콜릿과 상큼한 퓌레의 조화를 느껴보자.

People
110 우리시대 기술인_미나미 화과자 전중업 대표
끈질긴 인내를 건뎌내고 9전 10기에 성공한 전중업 대표를 담았다.

Technic
128 이호영의 신제빵법_호두 바게트 · 바로 토스트
호두 바게트와 간편한 바로 토스트를 소개한다.
134 전익범의 유행예감 아이템_누룽지 피자빵
’바삭바삭‘ 씹히는 식감이 더해진 새로운 감각의 아이템을 맛보자.
138 동경제과학교의 정통화과자_칠석(七夕)과 화과자
여름철 화과자인 나팔꽃,미조래 앙갱,은하수로 시원함을 만끽하자.
142 김동원의 디저트 줌인_ 디저트에 어울리는 소스 만들기
기본적이면서도 실용성 높은 디저트 소스의 총정리편
148 황인자의 제과점 포장_한스(HANS) 목동점
한국형 케이크 전문점 한스(HANS)에 색다른 감각을 입힌다.
153 이형숙의 한과이야기_밀쌈과 잡곡미수
유두일의 절식 ‘밀쌈’과’잡곡미수’로 여름을 탈출해 볼까?
156 빈센트의 빵다이어리_특수빵
감자 · 양파 · 무화과 · 메이플시럽 등 소재의 특성에 맞는 빵을 만들어보자.

Live
168 스위트 스트리트_서울 종로구 인사동
추억을 만나는 곳, 그곳에 가면 한국이 숨쉰다.
174 Baking On-Line_위풍당당! 오븐앤조이
ss yummy! so sweety! 365일 맛있는 오븐 생활
182 파티시에 정보실_기본 숫자
184 파티시에 생활백서_현장 용어 분석 ‘바른말&고운말’
186 현장취재_생활 속 포장을 입자!
188 현장취재_초콜릿과 과자로 만나는 ‘샤갈’ 과 ‘고흐’
189 원부자재시세
192 기능사 필기 시험 문제 & 해설
200 통신원 HOT 리포트
202 아카데코 모집 요강
209 열린마당



전체보기





상단으로 이동